Risoto de Catupity e tomate seco
Risoto de
catupiry e tomate seco
·
Um prato bastante equilibrado, no qual a suavidade
do requeijão contrabalança a acidez um pouco agressiva do tomate seco. Como de
hábito, receita para quatro pessoas. É melhor usar o arroz italiano, que hoje
pode ser encontrado facilmente e não custa tão caro. O arroz Arborio é o mais
comum. Também pode ser feito com outros queijos
cremosos
Ingredientes:
1 ½ litro de caldo de frango;
1 cebola pequena picada;
10 tomates secos cortados em tiras ;
200 gramas de catupiry;
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de milho;
350 gramas de arroz italiano;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
4 colheres de sopa de parmesão ralado e sal.
1 cebola pequena picada;
10 tomates secos cortados em tiras ;
200 gramas de catupiry;
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de milho;
350 gramas de arroz italiano;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
4 colheres de sopa de parmesão ralado e sal.
Utensílios necessários:
Uma faca, uma tábua de cozinha; uma panela pesada,
de fundo espesso, uma colher de pau, uma concha e os pratos para dispor os
ingredientes.
Modo de fazer:
1- Esquente o caldo de frango e deixe no fogo bem
baixo num canto de fogão.
2-Esquente duas colheres de sopa de manteiga e a
colher de sopa de óleo de milho na panela grande e pesada. Fogo alto. Refogue
rapidamente a cebola, que deve apenas murchar, sem dourar, sem mudar de cor.
3- Coloque o arroz e refogue durante uns três
minutos, como se estivesse fazendo o arroz do dia-a-dia. Vá revirando com a
colher de pau.
4-Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Vá
mexendo com a colher de pau para evitar que o arroz queime.
5- Adicione umas duas conchas de caldo de frango e
continue mexendo. Espere evaporar quase totalmente e coloque mais caldo.
6- Vá repetindo essa operação, colocando mais caldo
e esperando evaporar, sempre mexendo com a colher de pau.
7- Depois de 18 a 20 minutos, o arroz deve ficar al
dente. Vá testando o arroz. Que deve ficar cozido, mas ainda meio durinho.
8- Uma vez cozido o arroz, incorpore o catupiry aos
poucos, sempre revirando com a colher de pau.
9- Uma vez incorporado o requeijão, coloque o
tomate seco e mexa bem. Apague o fogo, junte o parmesão e verifique o sal. Se
necessário, coloque um pouco de sal.
Sirva bem quente.
Comentários
beijos estou lhe seguindo e se poder siga me de volta.
http://unhasdabruninha.blogspot.com